Réalisations

La République du Centre

Lille- US Orléans : sans discussion possible

19-12-2021
LOSC - US ORLÉANS : 3-0 (2-0). Arbitre : Mme. Coste. Buts : Demeyere (29e), Azzaro (44e), Pierel (90e). Avertissements à la Lilloise Elisor (42e) ; à l’Orléanaise Noel (43e).
La Voix des Sports

Le LOSC bascule en tête à la trêve

19-12-2021

Marcq plus que jamais dauphin

13-12-2021
MARCQ - VAFC (B) : 2-1 (2-0). Arbitre : M. Darcy. Buts : Burnel (14e), Merabti (28e) pour Marcq ; Zinga (74e) pour Valenciennes. Avertissements au Marcquois Chah (86e) ; aux Valenciennois Penin (27e) et Alves (66e).

Chutes fatales et victoires surprises

13-12-2021
Vainqueurs : 15 km hommes : Christophe Ledoux en 58’28’’ 15 km femmes : Angèle Duhem en 1 h 10’48’’ 10 km hommes : Edouard Podvin en 39’49’’ 10 km femmes : Claire Renoux en 50’14’’

Les Marcquois confirment leur place de dauphin

12-12-2021

Hicham Briki en démonstration

05-12-2021
Classements : Cross long hommes (8 580 m) : 1. Hicham Briki (AS Anzin) en 31’ 06’’ ; 2. Arthur Gervais (VAFA) à 26’’ ; 3. Morgan False (VAFA) à 50’’. Cross long femmes (5 750 m) : 1. Gwendoline Denis (AS Marck) en 24’ 30’’ ; 2. Sophie Devestele (LMA) à 50’’ ; 3. Audrey Branswyck (LMA) à 1’ 06’’.

Bodelle élimine Lambres

29-11-2021
LAMBRES-LEZ-DOUAI (R1) - AIRE-SUR-LA-LYS (R2) : 0-0 (0-3, tab). Arbitre : M. Morganti. AIRE : Bodelle ; Demaretz (Lenoir, 1e), A. Flouret (cap.), Lapanne, Tailly ; J. Flouret (Tinchon, 66e), Trinel ; Leroy, Paniez (Salmon, 70e), Verhaeghe ; Blondel. Entraîneur : Benoit Cordiez.

Football (Coupe de la Ligue) : un super Bodelle pour Aire élimine Lambres

28-11-2021
Le gardien d’Aire-sur-la-Lys a sorti le grand jeu, aux tirs au but contre Lambres (0-0, 0-3 tab), pour envoyer son équipe en huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue.

Nul frustrant pour Villeneuve

14-11-2021
VILLENEUVE-D’ASCQ - MASSY : 25-25 (11-13). Arbitres : MM. Chami et Mili. VILLENEUVE-D’ASCQ : Kachroum 5 buts, Penin (cap.) 5, Sahraoui 2, Hermann 8, Pasternatzky 1, Sylla 1, Debowsky 3. Huyghe 5 arrêts, Géneau 4 arrêts. Entraîneur : Tijani Kachroum.

L'ES Anzin au septième ciel

08-11-2021
VAM (R3) – ES ANZIN (D1) : 1-2 (1-0). Arbitre : Michael Corroyer. Buts : Fataki-Bobozo (3e) pour Villeneuve-d’Ascq ; Callaux (82e), Aurélien Genio (89e) pour Anzin.

Coupe de France (6e tour) : « héroïque » contre Villeneuve-d’Ascq, l’ES Anzin au septième ciel

01-11-2021
Pensionnaire de D1, le club anzinois a signé l’un des exploits de ce 6e tour en éliminant Villeneuve-d’Ascq (R3) grâce à deux buts dans les toutes dernières minutes de la rencontre. Fou !

Emmené par Sanna, Mouvaux écrase Paris

25-10-2021
MOUVAUX - PARIS ACASA : 5-0 (1-0).
Arbitre : Pierre Bourez. Buts : Sanna (16e ; 28e), Diniz (32e), Raimundo (36e) et Varela (38e). MOUVAUX : Lemos Forgiarini ; Varela, Diniz (c), Raimundo, Medjahed ; puis Alano, Fantecele, Momcilovic, Sanna, Guina, Seghi. Entraîneur : Najim Feraoun.

Carton plein pour les Lommoises

17-10-2021
LOMME - PALAISEAU : 34-20 (17-12). LOMME : Madani (3/3), Zemour (4/7), Benlabed (12/17), Decobeq (2/2), Dewamin (3/4), Surmely (2/5), Serdarevic (2/6), Collot (2/3), Dewez (1/1), Verriez (3/4). Benabdelhafid : 11 arrêts, Ntessi : 3 arrêts. Entraîneure : Aurore Sanz.

Hicham Briki règne en maître

27-09-2021
Hicham Briki affectionne la piste du Stade Guy Lefort de Lambersart. Déjà vainqueur deux fois sur le 5 km, il a ajouté à son palmarès une seconde victoire sur le 10 km des Foulées lambersartoises.

Tourcoing lance sa saison

13-09-2021
L’adversaire aixois réussit à la formation tourquennoise. Après avoir obtenu, face à eux, leur ticket pour la coupe d’Europe lors du dernier match de la saison précédente, les nordistes s’imposaient de nouveau pour débuter ce nouvel exercice.

Mons punit Wazemmes

13-09-2021
LILLE WAZEMMES – MONS AC : 1-4 (1-2). Arbitre : M. Nicolas Idkowiak. Buts : Tchoumba Jackson (39e) pour Lille ; Defives s.p. (26e), Bourgim (29e), C. Martins Gomes (59e), M. Martins Gomes (85e) pour Mons.

Water-polo (Élite masculine) : Tourcoing démarre fort

12-09-2021
Depuis l’arrivée du coach Jonathan Ghesquière à Tourcoing, l’ENT n’avait jamais gagné son match d’ouverture. C’était il y a six ans. Cette saison, ses hommes brisaient la malédiction.
ESJ Lille

Lutte : Anas Samir, le rêve américain

16-06-2021
Il était une fois un enfant qui rêvait d’étudier aux États-Unis. En 2019, Anas Samir ira au bout de son ambition grâce à sa détermination... et sa pratique de la lutte, ce sport de combat dans lequel les participants se mesurent corps à corps.
ESJ Lille

Le street golf, « le golf au pied des immeubles »

01-01-2021
Aux abords d’EuraTechnologies, le quartier tech et innovation de Lille, les membres de l’association Urban Green dénotent dans le paysage. Ces streets golfeurs investissent l’espace urbain pour jouer au golf et défier tous les préjugés autour de leur passion.

Le LOSC peut s'en vouloir

18-10-2020
LILLE – LE HAVRE : 2-1 (1-0). Arbitre : M. Neves Gouveia. Buts : C.S.C de Bailly (43e) pour Lille ; Richardson (48e) et Kechta (89e) pour Le Havre.

Un jour sans pour Seclin

11-10-2021
FC SECLIN – OS AIRE : 0-2 (0-1). Arbitre : M. Paillart. Buts : Willems (27e) et Guilbert (68e).

Wattignies se relance face à Ronchin

03-10-2020
WATTIGNIES – RONCHIN : 3 - 1 (1-0). Arbitres : MM. Dutilly et Statius. Buts : Rousseau (4e et 38e) et Vignais (36e) pour Wattignies ; Roger (48e) pour Ronchin.

Fusion à Lambersart, un nouveau chapitre s'ouvre

21-09-2020
Bientôt les mauves et blanc du Football club de Lambersart et les sangs et or de l’Iris club de Lambersart ne feront plus qu’un. Tous les partis ont validé le projet de fusion, prévu pour la saison 2021-2022, et les deux clubs travaillent déjà main dans la main pour envisager l’avenir.

Seclin - Esquelbecq

14-09-2020
SECLIN FC – ESQUELBECQ US : 1-1 (0-1). Arbitre : M. Merlot. Buts : Lemaire (72e) pour Seclin ; Hecquet (23e) pour Esquelbecq.

Lambersart signe un premier joli coup

14-09-2020
LAMBERSART IC – CALAIS GRAND PASCAL : 2-1 (0-0). Arbitre : M. Tiffert. But(s) : Mezzina (50e), Debock (79e) pour Lambersart ; Roussez (68e) pour Calais.
Footpol

Le Real Kashmir, à l'épreuve des balles

02-06-2020
La situation géographique du Real Kashmir F.C, le destine à vivre sur le fil du rasoir. L’avenir de ce club situé au Jammu-et-Cachemire, une des régions les plus instables du monde et connue comme étant l’épicentre du conflit entre l’Inde et le Pakistan, demeure chaque jour incertain.

Les Seclinois creusent l'écart

02-03-2020
SECLIN FC – HAZEBROUCK CHTS : 1-0 (0-0). Arbitre : M. Vrammout. But : Ait Ougalid (78e).

Les espoirs tricolores battus en finale

24-02-2020
Ils s’appellent Sean Cuenin, Luca Van Assche ou encore Antoine Ghibaudo, vous ne les connaissez surement pas encore et pourtant ils sont les futures stars du tennis. Ce week-end, à Ronchin, ces trois français représentaient leur pays lors de la finale de la Coupe d’Europe par équipe des 15/16 ans.
Footpol

Thread - Le maillot de football : un outil politique ?

22-03-2020
Parfois considérés comme des objets marketing, les maillots ont toujours eu une place à part dans l’univers du football. Nous vous proposons une liste non-exhaustive de ces fois où la politique s’est invitée sur les maillots.

Saint-André a su être efficace

03-02-2020
ST ANDRÉ US – US BIACHE : 2-1 (2-0). Arbitre : M. Paillart. Buts : Redouane (26e), Wagnon (43e) pour Saint-André ; Willot (53e) pour Biache.

Lambersart dominateur face à Beuvry

27-01-2020
LAMBERSART FC – A.S BEUVRY : 3-2 (1-2). Arbitre : M. Derri. Buts : Valdher (43e, 70e), T. Lefrancois (53e) pour Lambersart ; Vernet (22e, 45e) pour Beuvry.

Lambersart peut nourrir des ambitions

20-01-2020
LAMBERSART FC – ROUBAIX SCO : 4-2 (1-1). Arbitre : M. Doyduk. Buts : Valdher (20e, 81e), Vantomme (54e), Bizimana (84e) pour Lambersart ; Saoudi (14e), Njoya (56e) pour Roubaix.
Le Châtillon

Le sport, moteur d'insertion professionnelle - Le Châtillon

03-12-2019
Le 29 octobre 2019, dans le complexe Sportica de Gravelines, neuf jeunes de 18 à 27 ans pratiquent le parkour dans le cadre d’un stage. Le but de cette formation : travailler sur les valeurs transversales nécessaires au monde professionnel afin d’intégrer un métier de la fibre optique.
Footpol

Le Red Star FC, laboratoire du football social et culturel

08-11-2019
Le 24 octobre 2019 à Saint-Ouen, le mythique stade Bauer fêtait ses 110 ans. Depuis 1909, sa pelouse accueille l’institution du Red Star FC qui occupe une place unique dans l’univers footballistique français tant par son passé historique que par les valeurs sociales qu’elle véhicule.
Footpol

Jusqu’où ira le Qatar ?

13-09-2019
Dans un contexte géopolitique compliqué, le Qatar « avance » grâce au football comme outil de soft power. À 3 ans de la Coupe du Monde 2022, l’enjeu est grand pour ce pays aux ambitions démesurées. Un tour d’horizon de la situation actuelle s’impose pour essayer de comprendre où s’arrêtera le Qatar.